- Салями — 300 Грамм
- Свежий огурец — 2-3 Штук
- Соленый огурец — 2 Штуки
- Куриные яйца отварные — 4 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Морковь по-корейски — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
У меня есть традиция собираться в гостях у одной из подруг и что-то совместно готовить, общаться, а потом всех потчевать вкусной едой. В последнее время собираемся нечасто, но вот родился рецепт.
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить салат с салями и кукурузой. Салат — это не просто блюдо. Оно обьединяет. Те, кто его готовил, горд, если салат получился и всем понравился, а те, кто его ел, мечтают заполучить рецепт. На основе этого общения возникают новые темы для бесед. Люди чувствуют себя спокойнее, что дает приятный тон беседе, и атмосфера за столом тоже становится приятнее.
Количество порций: 10
Как приготовить салат с салями и кукурузой? Колбасу нарезаем небольшими полосками. Лучше использовать острый нож.
Свежий огурчик нарезаем тоже соломкой. Если у огурчика жесткая шкурка, ее лучше предварительно срезать.
Соленый огурец нарезаем так же, соломкой.
Отварное куриное яйцо очищаем и измельчаем.
В салатнике объединяем все нарезанные продукты, добавив корейскую морковку, кукурузу и немного зелени.
Заправляем салат майонезом. Укладываем в салатник или в необычную посуду и подаем к столу. Салат вкусный, а украшенный и поданный нарядно — поднимет настроение и украсит праздничный стол.
Салат можно дополнить, добавив в его состав сыр или салатные листья. Салат не будет таким плотным, но станет более сочным.