Рукола с креветками

Рукола с креветками Салаты
Рукола с креветками


  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Рукола  — 800 Грамм
  • Помидоры черри  — 10-15 Штук
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Специи  — По вкусу


Изысканное сочетание морепродуктов, зелени и овощей под пикантной заправкой никого равнодушным не оставит. Хочу показать вам как приготовить руколу с креветками — вкусный праздничный салат.

Описание приготовления:

Сочетание зелени и морепродуктов давно стало привычным, ведь это залог вкусного блюда. Поэтому, для приготовления креветок с руколой нам потребуется совсем немного продуктов — сама рукола, непосредственно, свежие (или свежезамороженные) креветки, а также помидоры черри, чеснок и совсем немного жгучего перца. В этот раз я решила попробовать тигровые креветки — они безумно вкусные, особенно жаренные.
Количество порций: 3-4

Рукола с креветками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые и ингредиенты.

Рукола с креветками - фото шаг 2
Почистите креветки, удалите панцирь, хвост оставьте, обязательно удалите кишечную вену.

Рукола с креветками - фото шаг 3
Из килограмма тигровых креветок мы получим чищенных на 4 порции.

Рукола с креветками - фото шаг 4
Почистите зубчики чеснока, лучше удалите сердцевину — будут меньше горечи.

Рукола с креветками - фото шаг 5
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем чеснок и перец жгучий. Как приобретут румяный цвет, выбросьте их.

Рукола с креветками - фото шаг 6
В этом масле обжарьте креветки по паре минут с каждой стороны — не дольше, а то станут резиновыми. Должна на них появиться легкая золотистая корочка.

Рукола с креветками - фото шаг 7
И с другой стороны.

Рукола с креветками - фото шаг 8
Затем выложите их на подготовленные листья руколы, порежьте пополам к ним помидорки черри (можете и целиком положить их), натрите пармезан на терке. По желанию, сбрызните маслом со сковороды, когда остынет, или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт