Граавилохи из семги

Граавилохи из семги Закуски
Граавилохи из семги


  • Семга  — 500 Грамм (филе на коже)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Водка  — 2 Ст. ложки
  • Фенхель  — 1/2 Чайных ложки (семена)
  • Перец черный горошек  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Граавилохи (фин.) или гравлакс (швед.) — маринованная красная рыба по способу, распространенному в скандинавских странах. Граавилохи обычно подают на ржаном хлебе или с отварным картофелем.

Описание приготовления:

Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить граавилохи из семги. Филе рыбы с кожей натирают смесью черного перца, соли, сахара, пересыпают укропом, сбрызгивают водкой. Заворачивают пищевой пленкой и маринуют в холодильнике не менее суток.
Количество порций: 10

Граавилохи из семги - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе семги разрежьте на две части, промойте под холодной водой, тщательно обсушите бумажными полотенцами.

Граавилохи из семги - фото шаг 2
Укроп измельчите. Черный перец и семена фенхеля растолките немного в ступке, добавьте к ним сахар и соль.
Дно контейнера сбрызните водкой, посыпьте смесью специй, соли и сахара, сверху — укропом. Одну половину филе уложите на зеленую «подушку», вдавив кожей вниз, сверху посыпьте смесью сухого маринада и покройте равномерным слоем укропа, побрызгайте водкой.

Граавилохи из семги - фото шаг 3
Вторую половину филе натрите смесью со стороны мякоти, побрызгайте водкой. Уложите сверху первого куска кожей вверх. Засыпьте маринадом, побрызгайте водкой, присыпьте укропом.
Филе плотно заверните в пищевую пленку, сверху положите гнет, закройте контейнер крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем отправьте в холодильник на 24 часа. Если оставите рыбу мариноваться еще на 1-2 суток, то она станет только вкуснее.

Граавилохи из семги - фото шаг 4
Филе отряхните от рассола, нарежьте тонкими ломтиками острым широким ножом. Нож держите под углом, срезая ломтик с кожи без темной части.
Целый кусок филе, завернутый в пищевую пленку, можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт