- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Шпинат — 300 Грамм
- Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
- Хлеб — 8 Ломтиков
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 9 Штук
- Молоко — 2.5 Стакана
- Горчица — 2-3 Ст. ложек
Покажу пошагово, как приготовить страту со шпинатом и сыром. Это отличный вариант для завтрака или сытного перекуса. Аппетитное и несложное блюдо обязательно придется вам по душе. Пробуйте!
Описание приготовления:
Это своего рода омлет с кусочками хлеба и овощами. Получается довольно сытно и при этом действительно очень вкусно. Шпинат в данном случае можно использовать не только свежий, но и замороженный. Предварительно только разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
Количество порций: 6
1. Очистите и измельчите лук. Выложите на сковороду с разогретым растительным и ложкой сливочного масла. Обжарьте до прозрачности.
2. Измельчите шпинат.
3. Добавьте к луку и обжарьте несколько минут, помешивая. Посолите, поперчите, всыпьте немного мускатного ореха.
4. Хлеб нарежьте кубиками.
5. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите слой хлеба, немного шпината и присыпьте все тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
6. Яйца вбейте с горчицей и молоком.
7. Аккуратно залейте яичную смесь в форму.
8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте страту со шпинатом и сыром около 45 минут до румяности.
9. И горячей подавайте к столу. Приятного аппетита!