"Капрезе" на гриле

"Капрезе" на гриле Закуски
"Капрезе" на гриле


  • Помидоры черри  — 20 Штук
  • Шарики «Моцареллы»  — 20 Штук (маленькие)
  • Базилик  — 30 Штук (листочков)
  • Соль, перец, оливковое масло, бальзамик  — По вкусу


Яркая, аппетитная, нереально вкусная и совсем несложная закуска перед вами. Если вы собираетесь на природу, рекомендую внести ее в меню. Я покажу, как приготовить «Капрезе» на гриле. Запоминайте!

Описание приготовления:

Для приготовления нам потребуются деревянные шпажки, замачивать в холодной воде их заранее не нужно. Перед подачей закуску обязательно сбрызните несколькими каплями бальзамика. «Капрезе» в таком варианте хорош и в теплом, и в холодном виде. Любителям итальянской кухни советую попробовать для разнообразия.
Количество порций: 5

"Капрезе" на гриле
1. Вымойте и обсушите помидоры, базилик. Подготовьте сыр и шпажки.

"Капрезе" на гриле
2. На шпажку нанизайте по 2 помидора, 2 шарика сыра и 2-3 листочка базилика. На разогретый гриль выложите лист фольги и на него отправьте шпажки. Полейте немного оливковым маслом, посолите и поперчите немного.

"Капрезе" на гриле
3. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

"Капрезе" на гриле
4. Снимите с огня, полейте бальзамиком и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт