- Тесто слоеное готовое — 1 Штука (упаковка)
- Молоко — По вкусу
- Семена кунжута — По вкусу (можно мак или семечки подсолнечника)
- Паприка — По вкусу
- Травы — По вкусу (сухие)
- Пармезан — По вкусу (тертый)
Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар.
Описание приготовления:
Для этого рецепта подойдут обрезки слоеного теста, которые остались после приготовления любой выпечки. Слоеные палочки можно хранить в течение 1 дня в хорошо закрытом контейнере при комнатной температуре.
Количество порций: 12
1. Слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной в 1 см или используйте небольшие формочки для печенья разной формы.
2. Нарезанное тесто уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
3. Тесто слегка смажьте молоком.
4. Посыпьте тесто семенами, специями, сухими травами или сыром.
5. Выпекайте слоеные палочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте выпечке остыть.