Слоеные палочки к пиву

Слоеные палочки к пиву Закуски
Слоеные палочки к пиву


  • Тесто слоеное готовое  — 1 Штука (упаковка)
  • Молоко  — По вкусу
  • Семена кунжута  — По вкусу (можно мак или семечки подсолнечника)
  • Паприка  — По вкусу
  • Травы  — По вкусу (сухие)
  • Пармезан  — По вкусу (тертый)


Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Для этого рецепта подойдут обрезки слоеного теста, которые остались после приготовления любой выпечки. Слоеные палочки можно хранить в течение 1 дня в хорошо закрытом контейнере при комнатной температуре.
Количество порций: 12

Слоеные палочки к пиву - фото шаг 1
1. Слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной в 1 см или используйте небольшие формочки для печенья разной формы.

Слоеные палочки к пиву - фото шаг 2
2. Нарезанное тесто уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Слоеные палочки к пиву - фото шаг 3
3. Тесто слегка смажьте молоком.

Слоеные палочки к пиву - фото шаг 4
4. Посыпьте тесто семенами, специями, сухими травами или сыром.

Слоеные палочки к пиву - фото шаг 5
5. Выпекайте слоеные палочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте выпечке остыть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт