- Креветки — 500 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Лемонграсс — 2 Чайных ложки
- Рыбный соус — 2 Чайных ложки
- Шалот — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
Собираясь на пикник, можно внести в меню не только мясо, но и морепродукты. Я покажу, как приготовить пикантные креветки на гриле, от которых просто невозможно оторваться 🙂 Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Замариновать креветки советую минимум за 1 час, но лучше всего оставить на 6-8 часов. Имбирь, чеснок и перец работают тут просто замечательно. А если под рукой окажутся еще лемонграсс и рыбный соус, добавьте их обязательно. Морепродукты на гриле ничем не уступают привычному для всех мясу 🙂
Количество порций: 4
1. Очистите и измельчите чеснок, имбирь, шалот, лемонграсс, добавьте соль, перец, растительное масло, рыбный соус и все тщательно перемешайте.
2. Добавьте креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 1-8 часов.
3. После выложите на решетку, смазанную маслом, и жарьте креветки до готовности с двух сторон 4-5 минут.
4. Пикантные креветки на гриле готовы. Приятного аппетита!