- Чечевица красная — 1/2 Стакана
- Руккола — 30 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 1-2 Штук (перья)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях? Для начала отварите чечевицу до готовности, затем добавьте остальные измельченные компоненты. Перемешайте и наслаждайтесь! Любители интересных сочетаний могут попробовать добавить в салат вяленые томаты, получается очень вкусно!
Количество порций: 3-4
Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.
Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.
Зелень промойте и измельчите. Добавьте в салат, затем влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите на тарелку листья рукколы, а сверху — салат. Приятного аппетита!