Салат "Новогодний" с курицей и черносливом

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом Салаты
Салат "Новогодний" с курицей и черносливом


  • Куриное мясо  — 400 Грамм (отварное)
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Горошек  — 1 Штука (консервированный в банках)
  • Чернослив вяленый  — 50 Грамм


В приготовлении этого салата нет ничего особо сложного, но есть секрет: важно правильно и тонко нашинковать белокочанную капусту. Я для этого использую специальный нож — шинковку.

Описание приготовления:

Салат будет праздничным не только, если он сделан и подан в виде какого-то животного или сказочного персонажа, он также может быть подан в необычной посуде. Хорошо и празднично смотрятся вот такие креманочки. Из них очень удобно кушать. Приятных вам праздников!
Количество порций: 6

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом - фото шаг 1
Делюсь рецептом, как приготовить салат «Новогодний» с курицей и черносливом. Отварное мясо птицы нарезаем мелкими кусочками.

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом - фото шаг 2
Переложите мясо в салатник. К нему добавьте консервированный горошек.

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом - фото шаг 3
Нашинкуйте тончайшим образом белокочанную капусту. Посыпьте ее солью и сахаром. Помните руками. Все это лучше делать в отдельной миске.

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом - фото шаг 4
Соедините капусту с предварительно подготовленными продуктами. Чернослив вымойте. Если он сильно сушеный — отмочите в кипятке. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.

Салат "Новогодний" с курицей и черносливом - фото шаг 5
Заправьте салат майонезом или сметаной. Соль и перец добавьте по вкусу. Разложите в праздничную посуду. Это могут быть бокалы с широким горлышком или вот такие креманки. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт