- Говяжий фарш — 600 Грамм
- Лук-шалот — 1 Штука
- Халапеньо — 1-2 Штук
- Рапсовое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров.
Описание приготовления:
Вы можете такие котлеты обжарить на гриле (на открытом огне или на домашней сковороде-гриль), запечь их в духовке или обжарить на обычной сковороде. По форме сделайте котлеты такими же, как булки. Можете использовать любимые специи и овощи для фарша. Сами котлеты можно сделать из рубленого мяса или готового фарша.
Количество порций: 4-5
1. Вымойте перец, разрежьте его пополам и удалите семена, затем нарубите мелким кубиком.
2. Очистите шалот и нарежьте его мелко.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук с перцем, посолите и поперчите.
4. Обжаривайте овощи до мягкости и появления легкой корочки, удалите со сковороды.
5. Остывшие и обжаренные овощи смешайте с фаршем, добавьте по вкусу соль и перец, чесночный порошок и соевый соус.
6. Разделите фарш на 4-5 кусочков, сформируйте шарики и прижмите каждый.
7. Разогрейте гриль и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до готовности.
8. Соберите бургер и подавайте его сразу к столу.