- Тунец — 2 Штуки (консервированный в масле, 2 банки)
- Яйцо — 5 Штук
- Сырок плавленый — 2 Штуки
- Маслины — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Маринованные огурцы — 1-2 Штук
- Орехи — 100 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Майонез или сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
Для всех, кто любит не только вкусно готовить, но и оригинально украшать свои блюда, предлагаю очень интересный вариант, как приготовить салат «Морская стихия» с консервированным тунцом.
Описание приготовления:
1. Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их.
2. Луковицу очистите и при желании замаринуйте в уксусе или просто обдайте кипятком.
3. Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите на дно тарелки для подачи. Основная изюминка данного блюда в его оформлении, однако при желании рецепт приготовления салата «Морская стихия» можно использовать и без украшения, просто складывая все ингредиенты слоями.
4. Сверху сырков распределите тонким слоем лук. Добавьте немного майонеза.
5. С тунца слейте масло и как следует разомните филе. Выложите на тарелку.
6. Покрошите немного орехи (не в крошку) и измельчите чернослив. Сухофрукты сделают этот простой рецепт салата «Морская стихия» очень пикантным. Снова немного майонеза.
7. Измельчите 1-2 огурчика, выложите сверху.
8. Яблоко натрите на терке, распределите следующим слоем, промажьте майонезом.
9. Отделите белки от желтков. Последние разомните вилкой и соедините с мягким сыром. Сформируйте хвостик и плавники.
10. Белки и маслины — украшение сверху. Аккуратно прижмите рукой сверху, чтобы поверхность была ровной. Вот и все, салат «Морская стихия» в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Количество порций: 6-8
голосов: 5