- Лепёшка круглая — 5-6 Штук (например, пита)
- Мак — 2 Чайных ложки
- Чесночные хлопья или порошок — 1 Чайная ложка
- Сухие травы — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,75 Чайных ложки
- Оливковое масло — 2,5 Ст. ложки
Если вы такой же любитель чипсов, как и я, то должны были задумываться о том, чтобы сделать эту закуску дома. Тем более будет полезнее. Ещё можно поиграть со вкусом и изменить главный ингредиент.
Описание приготовления:
Я, например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить чипсы из лепёшки. Здесь всё очень просто. Вам лишь необходимо нарезать её, заправить приправами и отправить в духовку. В итоге вы получите хрустящие кусочки теста с интересным вкусом. Кстати, приправы пробуйте разные, можете и что-то поострее взять.
Количество порций: 6-8
1. Сначала сделайте смесь приправ, смешав мак, соль, сухие травы и чеснок.
2. А лепёшки разрежьте на равные кусочки, как на фотографии.
3. Затем лепёшки перемешайте с маслом.
4. Потом перемешайте их со смесью приправ.
5. Теперь выложите кусочки на противень. Разогрейте духовку до 190 градусов.
6. Запекайте чипсы в течение 10-15 минут до румяной корочки. Только не передержите изделия! Подавайте чипсы остывшими с соусом. Приятного аппетита!