- Тарталетки — 33 Штук
- Яйца — 1 Штука
- Сливки — 0,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Твердый сыр — 100-150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Среди большого разнообразия закусок хочу выделить тарталетки. Эти песочные корзинки раньше использовали для десертов, но сегодня расскажу, как приготовить закуску из тарталеток в микроволновой печи.
Описание приготовления:
Тут у каждого 2 варианта: купить готовые тарталетки или сделать их самостоятельно. Можно сделать их из песочного теста, слоеного, а также сырные. Наполнить тарталетку можно сыром, мясом, зеленью, овощами, разнообразными салатами. Подавать к столу их можно сразу или после остывания.
Количество порций: 7-8
1. Готовые тарталетки достаньте из формочек и выложите на стол.
2. В отдельной емкости смешайте сливки, яйцо, соль и щепотку молотого перца.
3. Натрите на мелкой терке сыр, вымойте и мелко нарубите зелень. Выложите в каждую тарталетку немного сыра и зелени, не заполняя ее до самого верха.
4. Заполните каждую приготовленной смесью из яйца и сливок, примерно по 2 чайных ложки. Отправьте тарталетки в микроволновку на 90 секунд. Готовые угощения подавайте сразу или подождите до остывания.