- Кабачки — 3 Штуки
- Морковь по-корейски — 300 Грамм
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
Пикантные, сочные и очень вкусные кабачки с морковкой по-корейски в домашних условиях — это классный вариант закуски для ежедневного стола. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.
Описание приготовления:
1. Для начала вымойте кабачки и обсушите немного, нарежьте небольшими ломтиками.
2. Подготовьте кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.
3. Всыпьте соль и сахар, перемешайте до растворения и выложите кабачки.
4. Налейте уксус и доведите до кипения. После проварите буквально 3 минуты и снимите с огня.
5. Кабачки готовы, но их нужно остудить.
6. Подготовьте глубокий салатник, в который выложите остывшие кабачки и морковь.
7. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в салатник (в рецепт приготовления кабачков с морковкой по-корейски можно использовать также молотый чеснок, например).
8. Все как следует перемешайте, добавьте немного перца по вкусу — красного или черного.
9. Вымойте зелень, обсушите и измельчите.
10. Перемешайте все аккуратно и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
11. Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями. Вот и весь секрет, как сделать кабачки с морковкой по-корейски. Вкусно, просто, пикантно и аппетитно!
Угощайтесь.
Количество порций: 4-6
голосов: 5