- Кукуруза — 2-3 Штук (вареная)
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка
- Молоко — 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Иногда из самых простых ингредиентов можно сделать неожиданно аппетитное и вкусное блюдо. Для любителей сочной и сладкой кукурузы хочу предложить этот интересный вариант закуски. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить закуску из кукурузы просто и быстро. Сразу хочу сделать акцент на том, что использовать лучше всего молодую, мягкую кукурузу, но подойдет и консервированная не в сезон свежей. Кроме соли вы можете добавить специи, травы, чеснок, например. А подавать к столу такую закуску лучше всего с любимым соусом.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом кукурузу нужно отварить до готовности. После немного остудите и срезать зерна. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и специи, немного молока.
2. Всыпьте крахмал и все тщательно перемешайте. Ложкой набирайте полученную массу, жарьте в большом количестве масла до румяности. После переложите готовые шарики на бумажное полотенце.
3. Вот такая яркая и аппетитная закуска из кукурузы получилась. Подавайте ее к столу теплой. Тем не менее холодная она тоже достаточно вкусная.