Салат из пророщенной гречки

Салат из пророщенной гречки Салаты
Салат из пророщенной гречки


  • Пророщенная гречка  — 2 Стакана
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок (петрушка, кориандр, листья салата)
  • Курага  — 100 Грамм
  • Лепестки миндаля  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу (паприка, фенхель, куркума)
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Всем поклонникам здорового питания рекомендую обязательно обратить внимание на этот рецепт приготовления салата из пророщенной гречки с овощами и миндальными лепестками. Необычно и очень вкусно!

Описание приготовления:

1. Если у вас еще нет пророщенной гречки — это не беда. Возьмите зеленую (то есть сырую и необработанную) крупу, для начала залейте ее водой в небольшой мисочке или контейнере на 2-3 часа.

2. После хорошо промойте и переложите в сухую емкость так, чтобы получился один слой (можно 2, но не более). Накройте крышкой или затяните марлей. Оставьте на 2-3 дня.

3. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Сладкий перец очистите от семян и тоже измельчите.

5. Разогрейте духовку. Подготовьте противень, застелив его пергаментом.

6. Выложите баклажан и перец, сбрызните их оливковым маслом. Посыпьте специями (по рецепту приготовления салата из пророщенной гречки можно использовать любые, которые вам по вкусу), солью. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

7. Готовые овощи достаньте и остудите.

8. В глубоком салатнике соедините гречку с овощами, добавьте зелень.

9. Измельчите курагу, выложите её к остальным ингредиентам.

10. Для заправки выжмите сок двух лимонов, добавьте немного оливкового масла.

11. Осталось только перемешать все как следует, добавить при необходимости соль, присыпать всё лепестками миндаля.

Вот и все: салат из пророщенной гречки в домашних условиях готов к подаче. Полезно, натурально и очень вкусно!

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт