- Кускус — 1 Стакан
- Цукини — 150-170 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Моцарелла — 1/2 Штуки
- Твердый сыр — 50-60 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 250 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 500-600 Миллилитров
Аранчини традиционно готовят из риса, но кускус прочно занял свою нишу в меню итальянцев, и во многих блюдах рис успешно заменяется кускусом. Готовим аранчини — вкусные шарики, жаренные во фритюре.
Описание приготовления:
Этот рецепт пригодится тем, у кого домочадцы не хотят есть кашу и цукини. Вот такие золотистые ароматные шарики они съедят в один миг, поверьте. При подготовке блюда придется чуть повозиться, но результат того стоит. Чтобы аранчини получились более ароматными, в массу можно добавить цедру лимона или сухие ароматные травы. Готовим обязательно!
Количество порций: 5
1. Кускус насыпаем в глубокую миску, добавим щепотку соли, заливаем двумя стаканами кипятка (или по инструкции на вашей упаковке). Накрываем и оставляем минут на 10-15.
2. Луковицу очистим и мелко нарежем, обжариваем с ложкой растительного масла до легкой золотистости.
3. Добавим к луку цукини, натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, обжариваем минуты 3-4. Затем остужаем.
4. Половинку большого шарика моцареллы нарежем на кусочки.
5. Смешаем остывший кускус и цукини, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Масса не должна получиться жидкой! Если у вас она слишком мягкая, можно добавить немножко муки.
6. Насыпаем в отдельные миски муку, сухари, а в третьей взбиваем 3 яйца.
7. Из массы с кускусом формируем лепешку (чуть меньше столовой ложки), в центр выкладываем моцареллу. Формируем шарик.
8. Обваливаем шарик в муке.
9. Затем окунаем в яичную массу.
10. И обваливаем в сухарях. Затем еще раз в яйцо и в сухари, получается двойная панировка.
11. Лучше сразу подготовить все шарики (у меня их получилось 15 штук крупных, можно сделать 20 поменьше).
12. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло, опускаем в масло по 3-4 шарика-аранчини (или обжариваем во фритюрнице).
13. Выкладываем обжаренные золотистые аранчини на бумажные салфетки.
14. Вкусные и красивые аранчини готовы!
15. Подаем к столу с любимым соусом. А вот такие они в разрезе: хрустящая корочка и мягкая серединка с расплавленной моцареллой внутри. Очень вкусно!