Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Мешочки с рисом, курицей и черносливом Вторые блюда
Мешочки с рисом, курицей и черносливом


  • Филе куриное

    (филе бедра)

    300 г

  • Рис

    (ТМ «Мистраль»)

    100 г

  • Грибы

    (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны)

    200 г

  • Лук репчатый

    (средние)

    2 шт

  • Чернослив


    150 г

  • Сливки

    (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино)

    100 мл

  • Приправа

    (для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица)

    1,5 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Куркума


    2 щепот.

  • Соль


    по вкусу

  • Кожа куриная


    12 шт

  • Масло растительное

    (для обжарки)

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ «Мистраль».
    Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Репчатый лук режем мелко.
    Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.
    Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 — 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг «горловины» мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.
    Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.
    На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
    За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.
    Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.
    Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.

  • Мешочки с рисом, курицей и черносливом


    И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт