Чимча

Чимча Рецепты заготовок
Чимча


  • Пекинская капуста  — 1-1,2 Килограмма
  • Соль  — 3,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Дайкон  — 60-70 Грамм
  • Имбирь свежий  — 1 Ломтик (2 см)
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Болгарский перец  — 3-4 Штук (среднего размера)
  • Острый перец  — 2-3 Штук
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Рыбный соус  — 1 Чайная ложка (если есть)


Эта острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна в Корее, Китае. Любители острых блюд наверняка оценят вкус этого блюда. Рецептов приготовления множество, представляю один из них.

Описание приготовления:

Острая закуска из квашеной пекинской капусты очень популярна и в Корее, и в Китае. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Ну и понятно, что в каждом регионе, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления чимчи. Если вы любитель острых блюд, предлагаю вам приготовить чимчи по этому рецепту. Ничего сложного, в рецепте все подробно описано и показано на фото. Вы справитесь и все будет вкусно и остро!

Смотрите, как приготовить чимчу.

Количество порций: 20

Чимча - фото шаг 1
Снимаем с капусты верхние испорченные листья, саму капусту промываем и разрезаем на 4 части.

Чимча - фото шаг 2
Выкладываем капусту в глубокую миску и заливаем рассолом — на 1.5 литра воды 3 столовых ложки соли. И ставим под гнет на два дня в теплое место. Гнет должен хорошо придавить капусту.

Чимча - фото шаг 3
Сливаем рассол и тщательно промываем каждый капустный лист. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся вода.

Чимча - фото шаг 4
Подготовим продукты для приправы. Ее можно сделать заранее и подержать в холодильнике.

Чимча - фото шаг 5
Дайкон нарезаем тонкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.

Чимча - фото шаг 6
Очистим и мелко нарежем чеснок. Нарежем зеленый лук и измельчим имбирь.

Чимча - фото шаг 7
Удаляем семена у болгарского перца. И измельчаем болгарский и острый перец в блендере практически до состояния пюре.

Чимча - фото шаг 8
Смешаем пюре из перца, подготовленные дайкон, имбирь и зеленый лук. Добавим по чайной ложе соли, сахара и молотый кориандр. Если есть рыбный соус, добавим и его.

Чимча - фото шаг 9
В итоге получается вот такая приправа. Пусть она постоит не меньше часа, а потом можете попробовать и добавить по вкусу соли или сахара, чеснока или острого перца.

Чимча - фото шаг 10
Берем четвертинку капусты и начинаем промазывать каждый листик приправой.

Чимча - фото шаг 11
Укладываем всю капусту в банку, хорошо утрамбовывая. Не заполняем банки до самого верха!! Капуста будет кваситься, и из банки может выливаться сок. Ставим в теплое место на время от 3 до 7 дней. Время закваски зависит от температуры.

Чимча - фото шаг 12
Заквашенную капусту держим в холодильнике. На стол подаем, разрезав на кусочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт