Свинина в ароматной заливке

Свинина в ароматной заливке Вторые блюда
Свинина в ароматной заливке


  • Свинина

    (у меня шейка)

    500 г

  • Перец болгарский

    (0.5 шт. зеленого и 0.5 шт. красного)

    1 шт

  • Молоко


    0.5 стак.

  • Карри


    0.3 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Свинина в ароматной заливке


    Мясо нарежьте полосками.

  • Свинина в ароматной заливке


    Перец нарежьте соломкой.
    Можно при желании перца взять и больше.

  • Свинина в ароматной заливке


    Обжарьте мясо, пока не испарится вся жидкость.

  • Свинина в ароматной заливке


    Затем добавьте молоко к мясу и уменьшите огонь до минимума.

  • Свинина в ароматной заливке


    Тушите до испарения молока и до готовности мяса.
    Я тушила периодически с крышкой и без (открывала и закрывала крышку).

  • Свинина в ароматной заливке


    Затем добавьте нарезанный болгарский перец. И обжарьте на среднем огне. При необходимости добавьте растительное масло.

  • Свинина в ароматной заливке


    Приготовим ароматную заливку.
    Смешайте карри, соевый соус, растительное масло, перец и соль.
    При желании количество ингредиентов в заливке можно увеличить вдвое!

  • Свинина в ароматной заливке


    Когда перец готов, добавьте заливку. Ах, какой аромат!!!

  • Свинина в ароматной заливке


    Потушите 5 минут. Попробуйте на соль и перец. Выключите плиту.

  • Свинина в ароматной заливке


    Вот и всё! Наше ароматное мясо готово!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт