Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" Закуски
Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле"


  • Тортилья  — 2 Штуки
  • Шампиньоны  — 230 Грамм
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Вы будете в восторге от блюда! Вкусно и оригинально, быстро и просто. Угостите такой закуской своих домашних, и они попросят еще. Расскажу, как приготовить кесадилью с грибами и соусом «Гуакамоле».

Описание приготовления:

Что касается кесадильи – вам потребуется лепешка, которую можно сделать самостоятельно или купить готовую. Используйте шампиньоны или другие свежие грибы. А вот соус можно сделать более острый, добавив перец чили или пряный, используя специи. Ешьте кесадилью, макая ее в соус.
Количество порций: 2

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 1
1. Вымойте и нарежьте тонкими пластинками грибы. Нарубите мелко зелень, чеснок и томаты.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 2
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 3
3. Выложите к чесноку грибы, перемешайте и готовьте 5-7 минут, затем посолите.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 4
4. Разрежьте пополам авокадо и ложкой вычистите мякоть, разомните ее вилкой.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 5
5. Выложите мякоть авокадо в миску, добавьте измельченные томаты, зелень, выдавите сок половинки лимона.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте все содержимое миски – соус готов.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 7
7. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее лепешку.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 8
8. На одну сторону добавьте половину грибов и сыр.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 9
9. Накройте начинку второй половинкой. Обжарьте таким же образом вторую тортилью.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 10
10. Переложите кесадилью со сковороды и разрежьте ее на кусочки.

Кесадилья с грибами и соусом "Гуакамоле" - фото шаг 11
11. Подавайте кесадилью с приготовленным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт