- Морковь отварная — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Соленые огурцы — 4 Штуки
- Майонез постный — 2 Чайных ложки
В период поста часто приходится переходить на постные блюда. Такой салат отлично подходит к такому случаю. Заправить его можно постным майонезом или растительным маслом.
Описание приготовления:
Постное меню предполагает отсутствие жиров животного происхождения. Думаю, эту проблему решит растительное масло или постный майонез для заправки салатов.
Количество порций: 4
Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срежьте «попки», нарезать огурцы на мелкие кусочки.
Отварной в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками.
Так же нарежьте и отварную морковь.
Измельчите зелень. Соедините картофель, огурцы, морковь и зелень. Заправьте постным майонезом или маслом. Подайте к столу.