- Яйцо — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Помидор — 450 Грамм
- Нут консервированный или отваренный — 450 Грамм
- Фета — 100 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Любители очень сытного завтрака, этот рецепт для вас! В нём есть всё и даже больше. Но я бы такое блюдо съела на обед. Снаружи чем-то похоже на шакшуку, хотя есть несколько других ингредиентов.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить яйца в томатном соусе с нутом. Блюдо будет вначале жариться и тушиться, а потом отправится в духовку. Только вам обязательно понадобится чугунная сковорода. В составе присутствует сыр, который сгладит острый основной вкус и даст мягкость. Ну, а бобовые добавят сытности.
Количество порций: 4
1. В чугунной сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нарезанный лук, чеснок и перец в течение 8 минут, помешивая.
2. Затем добавьте паприку, тмин и нут. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. Потом добавьте нарезанные помидоры. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
3. После этого разложите сверху сыр кусочками. Добавьте соль и перец. Разбейте яйца.
4. Запекайте блюдо 10 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!