Ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов Рецепты заготовок
Ассорти из морепродуктов


  • Мидии  — 300 Грамм (очищенные)
  • Креветки  — 300 Грамм (очищенные)
  • Кальмары  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 60 Миллилитров
  • Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 9 Чайных ложек
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок


Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится!

Описание приготовления:

Морепродукты в наше время можно купить в любом супермаркете и приготовить из них вкусные блюда. Если вы любитель морских деликатесов, то рецепт приготовления ассорти из морепродуктов для вас. Ассорти идеально подойдет для вкусного салата или как закуска, а главное — всегда под рукой. Если вы хотите удивить гостей и порадовать родных, приготовьте ассорти из морепродуктов в домашних условиях, вы не пожалеете!

Смотрите, как приготовить ассорти из морепродуктов.

Количество порций: 5-6

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 1
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 2
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 3
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 4
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 5
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 6
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт