Ирландские начос

Ирландские начос Закуски
Ирландские начос


  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Твёрдый сыр  — 100-150 Грамм
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Зелёный лук  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.

Описание приготовления:

Сейчас вы узнаете, как приготовить ирландские начос. Их принято подавать в праздник Святого Патрика к пиву, но и в другие дни не возбраняется. Здесь используются до боли знакомые ингредиенты: картофель сыр и бекон. И всё-таки блюдо выглядит оригинально и аппетитно. В качестве закуски подойдёт идеально.
Количество порций: 4

Ирландские начос - фото шаг 1
1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.

Ирландские начос - фото шаг 2
2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.

Ирландские начос - фото шаг 3
3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.

Ирландские начос - фото шаг 4
4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Ирландские начос - фото шаг 5
5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.

Ирландские начос - фото шаг 6
6. Затем половину сыра и бекона.

Ирландские начос - фото шаг 7
7. Вновь картофель, сыр и бекон.

Ирландские начос - фото шаг 8
8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт