- Картофель — 2-4 Штук
- Бекон — 4 Ломтика
- Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить ирландские начос. Их принято подавать в праздник Святого Патрика к пиву, но и в другие дни не возбраняется. Здесь используются до боли знакомые ингредиенты: картофель сыр и бекон. И всё-таки блюдо выглядит оригинально и аппетитно. В качестве закуски подойдёт идеально.
Количество порций: 4
1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.
2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.
3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.
4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.
6. Затем половину сыра и бекона.
7. Вновь картофель, сыр и бекон.
8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!