Запеченный в остром соусе тофу

Запеченный в остром соусе тофу Закуски
Запеченный в остром соусе тофу


  • Тофу  — 300 Грамм
  • Соус «Шрирача»  — 3 Чайных ложки (или другой острый соус)
  • Соевый соус  — 4 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/2 Чайных ложки


Тофу используется нашими хозяйками нечасто. Именно поэтому, купив его в магазине на пробу, многие просто не знают, что с ним делать 🙂 Я научу вас готовить запеченный в остром соусе тофу.

Описание приготовления:

Подавать к столу такой тофу можно и в теплом, и в холодном виде, в зависимости от назначения. Он может дополнить салаты, закуски, гарниры по вкусу или стать начинкой для бургеров, например. Советую попробовать этот вариант не только вегетарианцам, а всем, кто любит разнообразить меню.
Количество порций: 4

Запеченный в остром соусе тофу - фото шаг 1
1. Духовку разогрейте до 220 градусов. Тофу нарежьте кубиками и выложите в глубокую мисочку.

Запеченный в остром соусе тофу - фото шаг 2
2. Добавьте острый и соевый соусы, оливковое масло, перемешайте аккуратно.

Запеченный в остром соусе тофу - фото шаг 3
3. Выложите тофу на противень и отправьте в духовку.

Запеченный в остром соусе тофу - фото шаг 4
4. Минут через 10 достаньте, аккуратно переверните каждый кусочек и полейте оставшимся маринадом. Запекайте еще минут 10-12 до полной готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт