- Говяжья грудинка — 2 Килограмма
- Вода — 4 Литра
- Соль — 200 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 90 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Специи для маринования — 2 Ст. ложки
- Зёрна кориандра — 1 Ст. ложка
- Зерновая горчица — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — 2 Ст. ложки
- Розовая соль или другая крупная — 50 Грамм
Пастрома или пастрами — деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.
Описание приготовления:
Классическая технология создания блюда такова: мясо маринуется, потом обмазывается приправами и запекается, в конце остужается. Любителям острого рецепт очень понравится. Поэтому я опишу, как приготовить пастрому. Только наберитесь терпения, ведь закуску вы попробуете не скоро, но ожидания будут оправданы.
Количество порций: 10-12
1. Сначала приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду. Всыпьте весь сахар, соль, кориандр, специи и измельчённый чеснок. Добавьте горчицу. Доведите смесь до кипения, затем варите пару минут до растворения сахара с солью. Готовый маринад поместите в холодильник.
2. Займитесь мясом. Промойте его и обсушите. Разрежьте мякоть пополам.
3. Когда маринад охладится, выложите в него говядину. Оставьте её мариноваться в холодильнике на 5 дней.
4. После этого в противень влейте воду. Установите в него решётку на подставке. Выложите мясо.
5. Сделайте смесь из перца, паприки и кориандра. Обмажьте ей говядину. Оставьте мясо в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
6. Затем решётку с мясом укройте фольгой. Духовку разогрейте до 160 градусов.
7. Запекайте блюдо в течение 3-4-х часов.
8. Подавайте пастрому в остывшем виде, порезав кусочками. Приятной дегустации!