Цветная капуста с морковью

Цветная капуста с морковью Салаты
Цветная капуста с морковью


  • Цветная капуста  — 700 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Приправа для моркови по-корейски  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт цветной капусты с морковью, и я надеюсь, что вам он понравится! Получается закусочный салат. Его можно подавать к любимому гарниру, а можно разложить в тарталетки и подавать как холодную закуску. Вкусно!
Количество порций: 6

Цветная капуста с морковью - фото шаг 1
1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 2
2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 3
3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.

Цветная капуста с морковью - фото шаг 4
4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт