- Цветная капуста — 700 Грамм
- Уксус 9% — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. В охлажденном виде идеально сочетается с молодой отварной картошкой. Просто и быстро, советую!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт цветной капусты с морковью, и я надеюсь, что вам он понравится! Получается закусочный салат. Его можно подавать к любимому гарниру, а можно разложить в тарталетки и подавать как холодную закуску. Вкусно!
Количество порций: 6
1. Капусту отварим в кипятке (5-8 минут). Вынимаем капусту, а в кипящую воду добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Пусть покипит 5 минут. Следите, чтобы соль и сахар полностью растворились.
2. Капусту заливаем маринадом и оставляем до полного остывания. Морковь трем на терке, чеснок нарезаем маленькими кусочками.
3. Когда маринад остынет, добавим морковь, чеснок и приправу. Отправим в холодильник на 6 часов.
4. Готово! При подаче украшаем свежей зеленью.