- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо — 8 Штук
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливки жирные — 2 Ст. ложки
- Твёрдый сыр — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
Кому-то с утра в горло кусок не лезет, а кто-то на завтрак любит сытно поесть. Мой рецепт для людей второго порядка. Сытное калорийное блюдо выделяется на фоне обычных яичниц и омлетов. Попробуйте!
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить фриттату с картофелем. Получилось даже что-то похожее на запеканку, но с большим количеством яиц. Хотя блюдо считается закуской, но здесь оно выглядит полноценным горячим. Никаких сильных вкусов нет, поэтому смело добавляйте разные соусы по желанию.
Количество порций: 4
1. В глубокой чугунной сковороде разогрейте масло. Потом обжарьте в нём мелко нарезанный лук до мягкости, помешивая.
2. Затем картофель нарежьте тонкими кружками. Выложите их в сковороду, убрав лук. Оставьте картошку готовиться на 10 минут.
3. После этого лук перемешайте с яйцами, солью и сливками.
4. Также в смесь натрите сыр. Ещё раз всё перемешайте.
5. Потом влейте яичную смесь на картофель в сковороду.
6. Запекайте фриттату 20 минут в духовке при 190 градусах. Подавайте блюдо сразу же. Приятного аппетита!