- Листы рисовой бумаги — 12 Штук
- Креветки — 450 Грамм (отваренные)
- Кабачок — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Соль, перец, зелень — По вкусу (базилик, зеленый лук, чеснок)
Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт 🙂 Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками.
Описание приготовления:
Сам процесс действительно очень простой и быстрый. Все, что вам нужно — это подготовить овощи и отварить морепродукты. Подавать роллы можно сразу же, дополнив соусом. Но при желании вы можете обжарить такие спринг-роллы во фритюре до румяной корочки. Что касается начинки, то тут тоже возможны варианты. Используйте те овощи, которые есть под рукой. Их можно не только измельчить лапшой, но и просто нарезать тонкой соломкой.
Количество порций: 12
1. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и остудите. Вымойте и обсушите кабачок. Если есть вот такая техника, воспользуйтесь ею, что нарезать кабачок. Если нет, нарежьте соломкой.
2. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец и морковь. Вымойте и обсушите зелень. Лист бумаги для спринг-роллов опустите в воду на несколько секунд и переложите на рабочий стол.
3. На лист выложите несколько креветок, предварительно поперчив их и добавив специи по вкусу.
4. Сверху положите пару листочков базилика.
5. И выложите остальные овощи.
6. Аккуратно заверните конвертик — и ваши вьетнамские спинг-роллы готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!