- Капуста цветная — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Уксус — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Грамм
- Приправа — По вкусу (кориандр, паприка, перец)
Салат из цветной капусты по-корейски — отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Отварите до полуготовности капусту. Приготовьте маринад и залейте ним капусту. Когда маринад остынет, добавьте к капусте тертую морковь, чеснок и приправы. Оставьте мариноваться 4-6 часов в прохладном месте. Оставшуюся жидкость слейте и подавайте салат на стол. Удачи!
Количество порций: 3-4
Разберите цветную капусту на соцветия, затем отварите в кипящей воде 5-7 минут.
Приготовим маринад. Литр воды доводим до кипения и добавляем в него уксус, сахар, соль и масло растительное. Кипятим еще 5 минут.
Сваренную капусту залейте маринадом. Дождитесь пока все остынет.
Тем временем трем морковь на терке для моркови по-корейски.
Измельчаем чеснок.
Капуста с маринадом остыла. Добавьте к ней морковь, чеснок и приправы. Перемешайте и оставьте мариноваться 4-6 часов. Затем слейте жидкость и подавайте салат на стол.
Приятного аппетита!