Фриттата с ветчиной и картофелем

Фриттата с ветчиной и картофелем Закуски
Фриттата с ветчиной и картофелем


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 900 Грамм
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Ветчина  — 130 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Яйца  — 8 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Пармезан  — 50 Грамм


Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!

Описание приготовления:

Фриттата — на удивление, очень вкусное и сытное блюдо! К тому же добавки могут быть любые: помидоры, кабачки, баклажаны, отварное мясо и даже рыба. Будет вкусно, угощайтесь!
Количество порций: 8

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 1
1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 2
2. Промойте и нарежьте зеленый лук.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 3
3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 4
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый «пармезан», затем добавьте зеленый лук.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 5
5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 6
6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 7
7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.

Фриттата с ветчиной и картофелем - фото шаг 8
8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт