- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Картофель — 900 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Ветчина — 130 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Яйца — 8 Штук
- Молоко — 0,5 Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
Одни любят перекусить бутербродами или гамбургерами, а у меня в запасе есть рецепт поинтереснее — фриттата с ветчиной и картофелем. Уверяю вас, приготовить блюдо очень просто!
Описание приготовления:
Фриттата — на удивление, очень вкусное и сытное блюдо! К тому же добавки могут быть любые: помидоры, кабачки, баклажаны, отварное мясо и даже рыба. Будет вкусно, угощайтесь!
Количество порций: 8
1. Почистите картофель и нарежьте тонкими дольками. Разогрейте сковороду, которую можно будет использовать и в духовке с оливковым маслом, выложите в нее картофель, посолите, поперчите и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
2. Промойте и нарежьте зеленый лук.
3. Крупно нарежьте ветчину и добавьте ее в сковороду, аккуратно перемешайте.
4. Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске молоко, яйца и тертый «пармезан», затем добавьте зеленый лук.
5. Молочно-яичную смесь равномерно покройте весь картофель в сковороде.
6. Готовьте картофель 2-3 минуты, пока яйцо не схватится по краям.
7. Поместите сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
8. Достаньте готовое блюдо из духовки, остудите в течение 5 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!