- Картофель — 1 Штука
- Соль, перец, травы — По вкусу
Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт!
Описание приготовления:
Если вы любите хрустящие, ароматные чипсы, вовсе необязательно покупать то, что предлагают в магазинах. Совсем несложно сделать их самостоятельно, чтобы наслаждаться закуской без вреда для здоровья:) Я хочу показать вам, как приготовить чипсы в микроволновке без масла. Отличная идея не только для взрослых, но и для детей.
Количество порций: 4
1. Картофель вымойте как следует. Если кожица тонкая, ее можно даже не чистить. Используйте шинковку, чтобы нарезать картофелину очень тонкими пластинками.
2. Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
3. Вырежьте из пергамента кружочек, соответствующий размеру тарелки для микроволновки. Разложите ломтики картофеля. Отправьте в микроволновку на 2.5-4 минуты.
4. Время зависит и от мощности микроволновки, и от размера ломтиков, и от сорта картофеля. Как только чипсы зарумянились, они готовы. Пока они еще горячие, присыпьте их солью, специями, травами. Как только остынут, можно подавать к столу.