- Чечевица — 1 Стаканов
- Морковь — 1 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложек
- Лук — 1 Штук
- Чеснок — 1 Зубчиков
- Вода — 2 Стакана
- Паприка и кориандр — По вкусу (или другие специи по вкусу)
Эта закуска готовится в мультиварке, но за ее отсутствием можно приготовить в обычной кастрюле с толстым дном. Готовится она по мотивам индийского дала и подается в виде закуски и даже гарнира.
Описание приготовления:
В нашей семье ни одно застолье не обходится без этого блюда. Закуска из чечевицы в мультиварке готовится за один час с учетом подготовки всех ингредиентов. Специи добавляйте в процессе тушения овощей с кашей. Из специй вкус чечевицы хорошо раскрывают паприка и кориандр, но вы можете использовать любые приправы по вкусу.
Количество порций: 3-5
1. Измельчаем чеснок, лук и чеснок, морковь. Лук нарезаем ножом мелко, а морковь шинкуем на терку.
2. Включите вашу мультиварку в режим «Жарка» , разогрейте сразу масло, а после первыми отправьте в чашу лук и чеснок. Через минутку добавьте морковь и жарьте еще пару минут до румяного цвета.
3. Дальше ориентируйтесь на режимы вашей техники. Я приловчилась использовать режим «Гречка» для приготовления таких каш. Высыпьте на поджарку помытую чечевицу и после включите режим приготовления каши.
4. Я периодически заглядываю в мультиварк и контролирую процесс. Выставляйте минимум 20 минут времени.
5. У меня ушло 18 минут на приготовления этой закуски.
6. Подавать ее можно в горячем и холодном виде одинаково. Приятного Вам аппетита!