Домашние гренки с чесноком в духовке

Домашние гренки с чесноком в духовке Закуски
Домашние гренки с чесноком в духовке


  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сушеная петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Французский багет или батон  — 450 Грамм


Ароматные, хрустящие, румяные гренки – это вкусная закуска! Хотите знать, как приготовить домашние гренки с чесноком в духовке? Я все расскажу.

Описание приготовления:

Почему бы не приготовить гренки с чесноком и не заморозить их впрок? Перед подачей на стол их не нужно размораживать, а можно сразу отправить в духовку. Такие же гренки можно сразу запечь в духовке без заморозки. Это вкусный завтрак, перекус или закуска к пиву.
Количество порций: 8

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло выложите в тарелку, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, сушеную петрушку, соль, оливковое масло.

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 3
3. Французский багет нарежьте небольшими ломтиками.

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 4
4. На каждый ломтик выложите примерно 0,5 столовой ложки масляной массы.

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 5
5. С помощью ножа размажьте масло по хлебу.

Домашние гренки с чесноком в духовке - фото шаг 6
6. Тут есть 2 варианта: заморозьте хлеб в морозилке и используйте при надобности или сразу отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-12 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт