- Курица — 400 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
У вас скоро день рождения, крестины или свадьба? Мне кажется, этот классический рецепт царского салата с курицей отлично подойдет практически к любому застолью! Вкусно, сытно и нежно! Советую!
Описание приготовления:
Такой царский салат с курицей в домашних условиях готовится довольно просто, так что блюдо, что называется «и в пир, и в мир», — его можно готовить не только по особым поводам, но и просто так, ведь домочадцев тоже нужно иногда баловать! Так что рекомендую приготовить!
Количество порций: 4-5
1. Курицу отварим и остудим. Грибы обжарим на растительном масле.
2. Чернослив замочим в кипятке.
3. Остывшую курицу нарезаем кубиками, добавим грибы, сыр кубиками, лук и измельченный распаренный чернослив.
4. Заправим майонезом, специи — по вкусу. Орехи перетираем в крошку, посыпаем салат сверху. Украшаем зеленью и подаем!