- Капуста белокачанная — 2 Килограмма
- Свекла — 2-3 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком — 3-4 Штук
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Вода — 2 Литра
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец чили — 1/2 Штуки
Простой рецепт, минимум ингредиентов, немного времени — и вкусная закуска из квашеной капусты со свеклой готова. Полезная, красивая и невероятно вкусная капуста станет частым гостем на вашем столе.
Описание приготовления:
Капуста — очень полезный и вкусный продукт. Из нее можно готовить все, что угодно: тушеные, жареные, маринованные, соленые и квашеные блюда. Один из моих любимых способов готовить капусту — это квашение со свеклой. Такую закуску смело можно подавать на праздничный стол, красивый цвет и пикантность несомненно порадуют ваших гостей. А чтобы у вас все получилось на высшем уровне, я подробно описал рецепт приготовления квашеной капусты со свеклой и добавил фото.
Количество порций: 3-4
Очищаем капусту от верхних листьев, нарезаем её небольшими кусками.
Очищенную морковь и свеклу натираем на корейской терке и хорошо перемешиваем.
В банку слоями выкладываем: выдавленный через пресс чеснок, капусту, морковь со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяем слои, пока банка не заполнится.
Затем в кипящую воду добавляем соль, сахар и перец, немного остужаем. Выливаем эту воду в банку с капустой, закрываем крышкой и отправляем в холодное место.
На второй день банку необходимо открыть и немного придавить ее содержимое ложкой, чтобы вышел воздух. Через два дня можете угощать семью вкусной квашеной капустой со свеклой.