- Куриный фарш — 220 Грамм
- Паста «Тандури» — 1-2 Чайных ложек
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Молотый тмин — 1-2 Щепоток
- Кайенский перец — 1-2 Щепоток
- Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Булочка для бургера — 1 Штука
- Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)
- Огурец свежий — 2-3 Ломтиков (или соленый)
- Йогурт — 2 Ст. ложки (для соуса)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)
- Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)
- Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
- Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер «тандури»! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!
Количество порций: 1