- Батат — 800 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Это блюдо я смело посоветую не только любителям этого овоща, а абсолютно всем взрослым и даже детям. В такой батат невозможно не влюбиться:) А главное, все очень просто и недорого. Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром, например. Подавать к столу его классно с зеленью или любимым соусом. Перед вами только идея, как приготовить запеченный сладкий картофель, вы же смело реализуйте ее, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Специи, травы и прочие добавки могут быть абсолютно любыми.
Количество порций: 4-6
1. Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель очистите и нарежьте ломтиками или кружочками.
2. Присыпьте солью и специями, перемешайте, полейте маслом и выложите на противень. Отправьте в духовку минут на 10.
3. Достаньте противень, аккуратно перемешайте и отправьте запекаться до полной готовности еще минут на 10-15.
4. Вот такой ароматный и вкусный запеченный сладкий картофель получился.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!