- Баклажаны — 4 Штуки
- Говяжий фарш — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 7 Зубчиков
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1/2 Стакана
Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной.
Описание приготовления:
Рулетики из баклажанов с говядиной можно подавать как сытную закуску, так и основное блюдо. Делюсь рецептом, как приготовить рулетики из баклажанов с говядиной. За счет томления в духовке в заправке из большого количества овощей, рулетики получаются очень сочными, с насыщенным ярким вкусом. Кислота, которая содержится в томатах, сделает говядину мягкой и нежной. Вместо говяжьего фарша, можно положить любой, какой вам нравится, результат будет один — вкусно, что пальчики оближешь! Приятного!
Количество порций: 4-6
Лук почистите, мелко нашинкуйте.
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Помидоры нашинкуйте мелким кубиком.
Зелень мелко нарежьте.
Обжарьте все ингредиенты на сковороде 3-5 минут, добавьте томатную пасту, зелень и воду.
Фарш смешайте со специями.
Баклажаны разрежьте вдоль и опустите в подсоленную воду на 30 минут.
Затем обжарьте их на сковороде до мягкости.
На каждую полоску баклажана положите немного фарша и заверните.
Таким образом заверните все рулетики, уложите их в противень и залейте овощной заправкой.
Отправьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.