Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки Блюда из мяса
Фаршированные баклажаны и кабачки


Кабачок — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Соль — 3-4 ст.л.

Начинка:

Отварной рис — 150 г

Фарш индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)

Сметана — 150 г

Вода — 1,5-2 стакана

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рассчитано примерно на 5-6 порций

Соберите все необходимые продукты для приготовления фаршированных баклажанов и кабачков на сковороде.

Рис я отварила накануне, можно использовать тот, который у вас остался после обеда или ужина.

В моем варианте я использую фарш индейки, который можно заменить на любой другой, который вам больше нравится.

Консервированные томаты можно заменить на свежие или томатную пасту.

Желательно выбрать кабачок и баклажан одинаковыми по длине, так рулетики будут более-менее пропорциональными.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Кабачок и баклажан нарежьте тонкими длинными полосками. Для того чтобы из полосок баклажанов и кабачка можно было скрутить рулетики, их надо сделать более мягкими. Есть несколько способов: например, обжарить их на гриле, запечь в духовке или хорошо просолить, оставив на некоторое время. Я воспользовалась последним вариантом.

Выложите овощные полоски в подходящую большую тару, присыпьте их щедро солью. Оставьте на 30-45 минут. За это время они станут мягче и эластичнее. Можно накрыть тарелкой и поставить груз — это может быть банка с водой.

Фаршированные баклажаны и кабачки

В то же время в сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь, натертую на терке, и готовьте еще пару минут — до мягкости.

Фаршированные баклажаны и кабачки

В подходящей миске соедините отварной рис, фарш и половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Фаршированные баклажаны и кабачки

В оставшиеся обжаренные овощи добавьте консервированные томаты кусочками, сметану и воду.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Соус доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с плиты. Половину соуса отложите отдельно в подходящую посуду.

Фаршированные баклажаны и кабачки

По истечении времени, когда полоски баклажанов и кабачков станут мягкими, тщательно промойте их под водой. Затем просушите бумажными полотенцами.

Фаршированные баклажаны и кабачки

На край полоски кабачка (баклажана) выложите немного начинки, сформировав из нее подобие тефтели.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Сверните рулетиком.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Таким образом поступите со всеми овощными полосками и начинкой. Выложите заготовки в сотейник на соус швом вниз.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Залейте отложенным соусом. Доведите до кипения, сделайте минимальный нагрев и тушите фаршированные баклажаны и кабачки под крышкой 25-30 минут.

Фаршированные баклажаны и кабачки

Готовые рулетики подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!

Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт