- Рыба — 1 Килограмм
- Лук — 2-3 Штук
- Морковка — 2 Штуки
- Огурец — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Приправа — 1 Штука
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления салата «Хе» из щуки предлагаю сегодня вашему вниманию. Очень пикантный и острый салат для праздничного стола, просто отличная закуска! Хотя, думаю, хорош он и в будни.
Описание приготовления:
К этому салату идеально подойдет речная рыба: карп, судак, щука. Хотя я знаю, что «Хе» готовят и из сельди. Для приготовления салата «Хе» из щуки нам понадобится очищенная тушка рыбы, приправа (желательно корейская). Еще добавьте кинзу или петрушку. Смотрим рецепт!
Количество порций: 5-6
Рыбу режем на средние кусочки, лук — кольцами, перемешиваем, добавляем уксусную эссенцию и отставляем на 2 часа.
Морковку трем на терке.
Остальные овощи шинкуем произвольно.
Овощи добавляем к рыбе и оставляем мариноваться.
Обязательно добавьте приправу. Потом разогрейте масло с чесноком на сковороде. Как хорошо нагреется, вливаем чесночное масло в салат.
Можете готовый салат «Хе» из щуки охладить (пару часов). Приятного аппетита!