- Яйцо — 6 Штук
- Молоко — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для смазывания)
Пышный, не опадающий омлет, запеченный в духовке — идеальный вариант для завтрака. На мой вкус, он намного лучше приготовленного на сковороде. А, может, это потому, что этот вкус я знаю с детства?
Описание приготовления:
Есть несколько нюансов, как приготовить пышный омлет «Вкус детства», чтобы он получился воздушным и не опал на тарелке. Соотношение яиц и молока должно быть 1:1. Их не стоит активно взбивать с помощью миксера, достаточно венчика. Запекается омлет в в форме с высокими бортиками.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты.
Соедините в глубокой емкости яйца, молоко и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте муку, перемешайте венчиком. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Вылейте смесь в форму. Форму наполняйте не менее, чем на 2/3. Поставьте запекаться в духовку при 180 °C на 30-40 минут. Омлет при выпечке сильно поднимется, после духовки немного опустится. Это нормально. При подаче он останется пышным и вкусным.
Приятного аппетита!