- Свиная вырезка — 1580 Грамм
- Брюссельская капуста — 800 Грамм
- Оливковое масло — 120 Миллилитров
- Морковь — 2 Штуки
- Тёмный эль или пиво — 720 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Болгарский красный перец — 1 Штука
- Дижонская горчица — 100 Грамм
- Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Луковый порошок — 1 Ст. ложка
- Красный перец хлопьями — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Ст. ложка
- Паприка — 2 Чайных ложки
- Горчица сухая — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Булочка для бургера — 8-10 Штук
Вспомните, пожалуйста, как выглядит классический бургер. Булочка, котлеты, сыр, соус, может быть ещё огурцы и помидоры. Картина понятна. А сейчас забудьте о своих представлениях. Будет совсем другое.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете о том, как приготовить бургер со свининой и капустой. Идея такова: делаем овощной салат и отдельно тушим мясо. Потом всё это перемешиваем и подаём на булочке. Получается очень сытно! И порций много выходит, поэтому блюдо можете подать для небольшого праздника. Оригинально и красиво.
Количество порций: 8-10
1. Сделайте смесь из всех специй, измельчённого чеснока, соли и сахара.
2. Затем смесью натрите мясо со всех сторон. Обжарьте его в половине масла в глубокой сковороде до коричневой корочки. Потом влейте пиво, сделайте огонь на минимум. Тушите свинину 2-2,5 часа до готовности.
3. Спустя отведённое время, свинину разделите на мелкие волокна и отправьте тушиться ещё на 5 минут.
4. В это время подготовьте салат. Капусту нарубите соломкой.
5. Морковь и перец также тонко нарежьте. Овощи перемешайте с солью, горчицей, маслом и уксусом.
6. Затем к овощному салату добавьте мясо волокнами. Смесь выложите в булочки. Приятного аппетита!