- Помидоры — 2,5 Килограмма
- Морковка — 1 Килограмм
- Яблоки — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1,5 Килограмма
- Хрен — 200 Грамм
- Чеснок — 200 Грамм
- Острый перец чили — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксус — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
Описание приготовления:
Аджика (как сладкая, так и острая) прекрасно подходит к мясу, овощам и не только. Это абсолютно универсальная закуска (если хотите — соус). Чтобы приготовить аджику острую с яблоками, советую взять кисло-сладкие яблоки, свежий хрен, сочные помидоры и любой столовый уксус (яблочный или виноградный, 9 %).
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты: яблоки порежьте дольками, перец очистите от семечек, промойте помидоры. Также промойте все другие овощи. Морковку, например, тоже почистите от кожуры.
Затем измельчите с помощью мясорубки (или блендера) перец сладкий, помидоры, яблоки и морковку. Все перемешайте в большой кастрюле и варите на среднем огне около часа.
Пока варятся овощи, подготовьте хрен и острый перец.
Измельчите их.
Добавьте хрен и острый перец к овощам, которые уже час проварились. Перемешайте и еще проварите 10 минут.
Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения.
Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
Далее добавьте в кастрюлю сахар, соль и уксус. Доведите снова до кипения.
Можете тем временем прокипятить банки. Я банки просто мою с содой и протираю насухо.
Разложите готовую аджику острую с яблоками по банкам, закатайте. Хранить можете в кладовке или потом в холодильнике (после остывания).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!