Салат к гусю

Салат к гусю Салаты
Салат к гусю


  • Капуста краснокочанная  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 75 Грамм
  • Зелень петрушки  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.

Описание приготовления:

Гусь — птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.

1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.

2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.

3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.

4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.

5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.

Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно — выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт