- Капуста краснокочанная — 1 Штука
- Зеленый лук — 75 Грамм
- Зелень петрушки — 50 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Лимон — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка
Вкусный салат с приятным кисловатым вкусом как нельзя лучше подходит к запеченному гусю.
Описание приготовления:
Гусь — птица довольно жирная, поэтому салаты к нему должны быть кисловатыми. В России к гусю традиционно подавали квашеную капусту, соленые грибы, черемшу. Я предлагаю вам приготовить салат к гусю с помощью этого простого рецепта. Салат можно приготовить заранее, когда он настоится, будет еще вкуснее, чем свежеприготовленный.
1. Шинкуем капусту тонкими полосками, зелень мелко нарезаем. Складываем все в салатник.
2. Выжимаем сок из апельсина и лимона в отдельные емкости. Для заправки нам понадобится примерно пол стакана сока. Смешайте сок в понравившейся вам пропорции.
3. Чистим чеснок и измельчаем в чаше блендера с солью.
4. Добавляем к чесноку сок цитрусовых, оливковое масло, черный молотый перец. Взбиваем-перемешиваем.
5. Поливаем получившейся заправкой капусту с зеленью и перемешиваем.
Салат можно подавать в большом салатнике. Если вы подаете гуся порционно — выкладывайте кусочки мяса на подушку из этого салата. Блюдо будет смотреться очень красиво.
Количество порций: 6-8
голосов: 3