- Капуста краснокочанная — 1/2 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки (лучше всего кислое)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук зеленый — 75 Грамм
- Укроп — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Винный уксус — 1-1,5 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
В поездку на природу на шашлыки обычно берут свежие овощи, но такой салатик точно не будет лишним. Он легкий и вкусный и прекрасно дополнит горячее и ароматное мясо, приготовленное на углях.
Описание приготовления:
Свежая зелень и крупно нарезанные овощи — обычное дополнение к шашлыку. А почему бы не приготовить к мясу вот такой салатик — красивый, свежий и вкусный. Вкус этого салата прекрасно сочетается с мясом, он необычный, слегка кисловатый. Этот салат с малым количеством калорий и с большим количеством витаминов:) Рассказываю, как приготовить салат из капусты к шашлыку. На приготовление его уйдет совсем немного времени, а на природе он будет особенно вкусным.
Количество порций: 4-5
Шинкуем тонкими полосками капусту.
Солим капусту, перемешиваем и слегка приминаем, чтобы капуста стала помягче.
Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если есть время — можно нарезать яблоко тонкими полосками.
Нарезаем зеленый лук.
Зелень укропа моем и тоже мелко нарезаем.
Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем или трем на мелкой терке.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и перемешиваем.
Для заправки смешаем масло и уксус.
Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.