Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе Блюда из мяса
Куриное филе с фасолью в томатном соусе


Куриное филе — 200 г

Фасоль консервированная — 200 г

Помидоры — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Вода — 150 мл

Сладкая паприка — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Зелень — для декора

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с фасолью в томатном соусе.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Влейте немного воды — 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара — соус станет вкуснее.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу — это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе выходит очень сочным, с соусом, а фасоль — идеальный бонус! Приятного всем аппетита!

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Куриное филе с фасолью в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт