- Картофель — 1 Килограмм (мелкий салатного сорта)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Маслины — 100 Грамм (без косточек)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Уксус — 50 Миллилитров (винный)
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Соль, перец, сахар — По вкусу
Холодные картофельные салаты очень популярны и в немецкой кухне. Этот салат будет очень хорош в качестве гарнира для любого мясного блюда. Рекомендую!
Описание приготовления:
Прекрасный и простой рецепт салата к ленивым голубцам. Благодаря своей необычной заправке, у него получается интересный, насыщенный аромат, который также поможет раскрыть вкус вашего основного блюда. Этот салат будет не только замечательным гарниром к любому мясному блюду, но и сам по себе станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также вылазки на природу. Пробуйте, не пожалеете.
Количество порций: 8
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем толстыми кружочками.
Мелко нарезаем лук и петрушку. Смешиваем масло, уксус, раздавленный чеснок, соль, сахар и перец для маринада.
К порезанному картофелю выкладываем маслины целиком, лук, петрушку и заправляем маринадом. Даем настояться 1 час.
Приятного аппетита:)
Приятного аппетита:)