Салат "Чингисхан"

Салат "Чингисхан" Салаты
Салат "Чингисхан"


  • Пшено  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу


Салат «Чингисхан» довольно необычное блюдо, в его состав входят несочетаемые ингредиенты. Главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Все нужные продукты для салата можно найти круглый год.

Описание приготовления:

Салат «Чингисхан» готовится с крупой, которую не варят, а только замачивают на один час. Салат — вегетарианский, а зелень и чеснок дает приятный пикантный вкус. Готовый салат «Чингисхан» рекомендуется сбрызнуть соком лимона и убрать в холодильник на 1 час, чтобы продукты напитались ароматом друг друга. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 4-6

Салат "Чингисхан" - фото шаг 1
Пшено замочить на час в холодной воде.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 2
Яблоки очистить и мелко порезать.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 3
Помидоры порежьте кубиками.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 4
Зелень мелко порубить.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 5
Перец почистить и порезать.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 6
Чеснок очистить.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 7
Из лимона выдавите сок.

Салат "Чингисхан" - фото шаг 8
Выложите на блюдо крупу, сверху выложите все подготовленные ингредиенты и заправьте маслом, лимонным соком, добавьте соль и перец.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт